« 久々の神田小川町・須田町 | トップページ | ドリカフェでレッスンしちゃいました »

2013年2月12日 (火)

初めてのモツ煮こみ

まだまだ寒暖の差が続く今日この頃です。

いつもならば酒屋で熱燗にモツ煮こみを注文してぐいっといくところですが、何を思ったか肉屋で牛のシロモツが目に入ったのです。急に煮こみ料理がどうやって作られているのか興味がわきさっそく購入し調理を始めたのですが、これまた手間暇のかかるものだったのです。

何十分もモツを水に漬けたり、とろ火で煮こんだりと(まいった)・・・

野菜・味噌(白・赤)を加えやっとのおもいで作り上げたのだった。

F1000049

七味をかけて完成だが、もうちょっとかっこよく盛り付けたかったが・・・

味は上々でしたが、気軽に酒屋で良少なく高いなと愚痴っていた私は反省しきりです!

« 久々の神田小川町・須田町 | トップページ | ドリカフェでレッスンしちゃいました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/551464/56748588

この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのモツ煮こみ:

« 久々の神田小川町・須田町 | トップページ | ドリカフェでレッスンしちゃいました »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ